2017年10月4日水曜日




広島帰省 もちろん市内も美味しいもので溢れております。

まずは横川に新しく出来たイリガン珈琲さん




お目当ては限定のハンバーグカレー
オーブンでじっくり焼いたハンバーグと小麦粉をほとんど使わずに玉ねぎを炒めて3日間煮込んだカレーというワードにすぐ食いつく私。

今までは苦手だった珈琲ゼリーも食わず嫌いになってただけでいつの間にか好きになってた。


珈琲の良い香りが充満した素敵な空間だった ♡


広島で3回も帰省のとき食べ損ねた
morning juice standさんのフルーツサンドもようやくありつけた。

毎日その日のオススメフルーツを仕入れて作ってくれるので何が入ってるかはその日のお楽しみ形式

この日は
巨峰マスカルポーネ
あんバターいちご
レモンクリームチーズとシャインマスカット
ショコラオレンジ×オレオ

いちじくがお目当てだったけどそんなの忘れちゃう程スンバラシイ組み合わせ




広島県民御用達 山口県の山賊

広島県民と山口県民が免許を取ると必ずと言っていいほど訪れるドライブスポット。笑

ランチから深夜2時まで空いてるので高校生の頃バイト終わりにみんなで行くという流れが絶対にある。(広島県あるある。笑)


名物は山賊焼きと山賊むすび


タレを絡めたお肉を炭火で焼いてて本当に美味しいんです。

山賊むすびもなかなかのボリューム。(中身は昆布、梅、多分おかか、、、)

炭火の焼き魚やうどんも最高なんです。




デザートは山賊のすぐ近くにある青果市場の新しく出したcafeへ♡

流行り物に弱いミーハーな私の心を鷲掴みにしたフォルム。 



シャインマスカットと悩んだ末 桃にした♡

ここもその日のオススメで下のスムージーを作ってくれるので何回でも来たいところ。

ヨーグルトベースで今回はいちじくと桃。これまたスンバラシイ。味覚も心と鷲掴み。

なんというかもう本当に中四国が大好きな三保です。
決して東京や大阪みたいな都会じゃないけどちょっと美味しいところがあって周りはすぐ田舎で。そのバランスがたまらなく大好きで老後は広島でひっそりと暮らしたい。

広島とその周りの県については熱く語れるので旅行に行かれる方は是非 三保まで♡♡♡

年末に既に行きたいお店が溜まっている。特に今心踊らされてるのは餃子の教科書という本に載っていた "餃子の清ちゃん"

好きな食べ物 暫定一位 餃子な私には堪らないお店。この日までにビールが飲めるようになってますようにと願うばかりです。笑

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